Rezeptsammlung rund um den Apfel
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Apfel-Ringe

Zum Trocknen gut geeignet ist ein normaler Heizkörper, der oben eine flache Ablage hat, auf der man die Apfelscheiben gut verteilen kann. Die Heiztemperatur sollte nicht zu hoch eingestellt sein.

Die Apfelscheiben liegen auf einem Streifen Küchenpapier, das in der Länge zusammengefaltet ist, damit es zwei Lagen bekommt.

Die Äpfel werden geschält und das Kerngehäuse ausgestochen. Jeder Apfel wird in Scheiben von ca. 1cm Dicke geschnitten, die Reste des Kerngehäuses werden aus den entstandenen Ringen entfernt, die dann nur noch auf die Heizung gelegt werden müssen.

Nach etwa 10 bis 12 Stunden werden sie umgedreht, damit sie nicht zu sehr am Papier kleben. Nach 24 Stunden sind sie dann gut durchgetrocknet und fertig. Zum Aufbewahren sollten sie etwas Lüftung haben.

Marion Rüsch, März 2004